상품 검색

장바구니0

Q&A

HOME > 커뮤니티 > Q&A

Re: 자퇴

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 20-07-24 08:26 조회 60회 댓글 1건

본문

>
 >
 > 현재 고 2인데요 7월 말~ 8월초에 자퇴 후 정시 준비하려 하는데요
> 재수반에 들어갈 수 있을까요?
 >
 > 우선 내년 4월 검정고시 합격 하셔야겠죠.
검정고시는 별 것 아니어서 따로 시험 준비하실 것은 없습니다.

지금 시기에 들어오시면
수업 따라가기가 버거울 수 있습니다.
수능이 4개월 남짓 남은 상황에서
후반기 학습 기간이기 때문입니다.

개인 준비 정도에 따라 다르긴 하지만
먼저 수능 기초 과정, 영어 단어와 수학 전 과정에 대한 학습이 선행되어야 할 것 같습니다.
국어 독해 공부도 마찬가지이고요.

더군다나 20학년도와 21학년도는 수능 응시 과목과 체제 변경이 있어
올 12월 중순에 있을 재수선행반부터
시작하는 것이 좋을 듯 합니다.

보다 자세한 상담이 필요하시면
학원으로 전화나 방문 상담을 하시면 되겠습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자 작성일

우선 내년 4월 검정고시 합격 하셔야겠죠.
검정고시는 별 것 아니어서 따로 시험 준비하실 것은 없습니다.

지금 시기에 들어오시면
수업 따라가기가 버거울 수 있습니다.
수능이 4개월 남짓 남은 상황에서
후반기 학습 기간이기 때문입니다.

개인 준비 정도에 따라 다르긴 하지만
먼저 수능 기초 과정, 영어 단어와 수학 전 과정에 대한 학습이 선행되어야 할 것 같습니다.
국어 독해 공부도 마찬가지이고요.

더군다나 20학년도와 21학년도는 수능 응시 과목과 체제 변경이 있어
올 12월 중순에 있을 재수선행반부터
시작하는 것이 좋을 듯 합니다.

보다 자세한 상담이 필요하시면
학원으로 전화나 방문 상담을 하시면 되겠습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 학원버스 오시는 길